domingo, 13 de enero de 2008

Lomo a la sal


Esta es una receta muy fácil que me pasaron unos amigos y no da apenas trabajo, además, el resultado es muy vistoso y sabroso.

ingredientes:

- 1 lomo entero
- sal para asar (gorda)
- patatas enteras, mejor no muy grandes.

para la salsa :
- 1 sobre salsa roquefort
- un vaso de leche

Se pone en la bandeja del horno el lomo y las patatas lavadas, con piel y todo alrededor. No colocar nada más, ni aceite ni sal ni nada, es muy simple.

Se cubre todo con la sal hasta no ver nada del lomo ni las patatas.

Se pone al horno después de precalentado 20 minutos. Lo dejaremos una hora aproximadamente a unos 225 grados. De vez en cuando se puede pinchar una patata y cuando veamos que está ya buena, se puede apagar el horno, y dejar un rato que se repose todo con el calor que queda.

Después sacar y quitar la sal, poner en una fuente a cortadas gruesas.

Sale muy bueno con el jugo del mismo lomo y tierno, y eso que el lomo queda normalmente seco, pero con esta receta te quedará muy tierno y rico.

Para la salsa, calientas la leche y la mezclas con el sobre de Roquefort, y cuando esté la echas por encima de la carne.

Receta resultona y fácil de preparar, los ingredientes los puedes encontrar en cualquier supermercado, yo lo compré todo en Mercadona.

La foto no es muy allà, porque está hecha con el móvil, pero está muy buena, seguro.

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